【題材名】 2学年 題材名 B食生活と自立
「⑥食品の保存と食中毒の防止について考えよう」
【本時のねらい】
食品ロスの現状,特に一般家庭がそれぞれの企業から出る廃棄物より高いことを,普段の生活から改善するため「食品購入・調理・保存」の3つの観点から,特に本時は保存に視点をあて,正しい保存方法を理解することができる。
TEL.025-266-2136
〒951-8133 新潟県新潟市中央区川岸町2-4
【題材名】 2学年 題材名 B食生活と自立
「⑥食品の保存と食中毒の防止について考えよう」
【本時のねらい】
食品ロスの現状,特に一般家庭がそれぞれの企業から出る廃棄物より高いことを,普段の生活から改善するため「食品購入・調理・保存」の3つの観点から,特に本時は保存に視点をあて,正しい保存方法を理解することができる。